Очистка и обслуживание септиков

СептикСептик — это наиболее удачная конструкция туалета для использования в частных домах дачах и приусадебных участках. В его конструкции используется два резервуара, расположенных ниже уровня земли, в которых происходит процесс отстаивания отходов. Твердые фракции оседают на дне первого резервуара, а жидкая часть отходов через переливные трубы самотеком (либо при помощи насоса) попадает во вторую емкость, где через слой щебня уходит в землю. Со временем, требуется очистка септиков, то есть удаление скопившихся в первом резервуаре твердых отходов.

Эксплуатация септиков

Чтобы избежать преждевременного загрязнения септика и его выхода из строя, следует избегать попадания в резервуары отходов, способных повредить компоненты устройства:

  • полиэтилен;
  • крупные и твердые остатки овощей;
  • песок и прочие строительные отходы;
  • химически активные вещества (спирт, отработанное машинное масло, разнообразные кислоты).

В некоторых моделях септиков предусмотрены насосы для перекачки жидких отходов. Они отключаются, если пропадает электроэнергия в сети, что может привести к переполнению резервуара. Поэтому, если в конструкции вашего септика есть насос, следует ограничить или вообще прекратить его использование при отсутствии электропитания в сети.

С целью увеличения срока службы септика, рекомендуется своевременно обращаться к специалистам для выполнения следующих работ:

  • проверки общего состояния узлов;
  • прочистки загрязненных частей;
  • замены неисправных деталей, в случае необходимости;

Откачка септиков

Периодичность очистки септика зависит от его конструкции, а также интенсивности использования. Самые простые и дешевые в устройстве конструкции требуется очищать примерно раз в месяц. Более сложные и дорогие септики (модели с глубокой биологической очисткой, где для ускорения разложения отходов с помощью компрессора подается кислород) нужно чистить с периодичностью от 6 месяцев до 1 года.

Откачка септиков (удаление твердых фракций отходов из резервуара) — это довольно простой процесс, но может выполняться только квалифицированным персоналом при помощи специального оборудования. После завершения откачки твердых отходов выполняется общая проверка работоспособности системы, направленная на обеспечение бесперебойного функционирования устройства.

  • Прочистка труб до 1000 мм Прочистка труб до 1000 мм Чтобы избавиться от налета и отложений, внутреннюю поверхность труб необходимо регулярно чистить.
  • Проектирование и монтаж систем водоснабжения Проектирование и монтаж систем водоснабжения

    Правильно проведенный монтаж систем водоснабжения и отопления гарантирует бесперебойное снабжение теплом, водой и другими благами цивилизации.

  • Монтаж и откачка септиков Монтаж и откачка септиков

    Септики являются частью системы автономной канализации. Они – недорогая альтернатива системам поселковой и городской централизованной канализации.

Услуги